四个属灵原则

1. 神爱你,而且对你的生命祂有一个奇妙的计划。

神的爱
「神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。」 (约翰福音 3:16 和合本)

神的计划
耶稣说:「我来了是要叫人得生命并且得的更丰盛。」 (约翰福音 10:10)

为什么大多数人没有经验过这种丰盛的生命呢?

2. 人因有罪而与神隔绝,所以不可能知道并经历神的爱和神为他生命预定的计划。

人因有罪 「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」 (罗马书 3:23) 神创造人原是要人享受与祂同在一起的快乐,但因人顽固任性、偏行己路、背向真神,以致与神隔绝。这种对神的任性,使人对神漠不关心甚至公开反对,就是圣经所说的罪。

与神隔绝
「因为罪的工价乃是死。」(灵性与神隔绝)(罗马书 6:23)

圣洁的神与有罪的人之间,有如深渊隔绝。虽然人不断的用自己的方法,如善行、道德、宗教、哲学等,来寻求神和丰盛的生命,但是总得不着。

第三律有这个难题的唯一答案?

3. 耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救赎方法,借着祂你就能知道并经历神的爱和神对你生命的计划。

耶稣为我们而死
「唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书 5:8)

耶稣从死里复活
「基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看。」(哥林多前书 15:3~6)

耶稣基督是唯一的道路
耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(神)那里去。」(约翰福音 14:6)

神差祂的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人之间的桥梁,连接了两者之间的深渊。

只知道以上三个定律还不够

4. 我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经历神的爱和神对我们生命所定的计划。

我们必须接受基督
「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。」(约翰福音 1:12)

我们借着信心接受基督
「你们得就是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书 2:8,9)

我们接受基督,就能得着新的生命
1 有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。2 这人夜里来见耶稣,说拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。3 耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。 4 尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢。岂能再进母腹生出来么。 5 耶稣说,我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。6 从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。 7 我说,你们必须重生,你不要以为希奇。 8 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。 (約翰福音 3:1-8)

我们必须亲自邀请基督来管理我们的生命,来修复我们与神的关系,使我们真正生活在与神同在的喜乐中。
耶稣说:「看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。」(启示录 3:20)

接受基督包括从关注自我转向关注神,相信基督会进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神所喜悦的人。只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经历都是不够的。

这两个圆圈代表两种生命:

哪一个圆圈代表你现在的生命?

你希望哪一个圆圈代表你的生命?

如果你希望拥有与神同在、顺从神、依靠神的美好关系,你需要向神诉说,向神祈求。

我们怎样向神祈求以上的内容呢?我们怎样向神诉说,与神交流呢?

我们通过祷告与神交流。通过像以下这样简短的祷告,我们可以告诉祂我们想要与祂建立关系,想要顺从祂,依靠他。

「神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生,帮助我引导我一直生活在与你同在的美好关系中,更加了解你,更加爱你。帮助我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。」

(如果你从未祷告过,不用担心,神知道你的心,祂看重你内心胜于你的言语,就用心去和祂说话。)

如果这条信息让你有所感动,帮助你开始认识神、开始了解该怎样生活在与神的美好关系之中;如果你希望了解更多,或者需要任何帮助: 真心欢迎你联系我们,我们非常乐意帮助你更多地认识神,带领你走在与祂同在的美好中。


>>联系我们<<